Жар-птица

Якимов Александр
Ну поймай же ее, поймай,
Не могла просто так присниться,
Отвернув сновиденья край,
Залетевшая в сны Жар – птица!

Возвращая себе покой,
Попытайся в одно мгновенье,
Не двумя, так одной рукой,
Дотянуться до оперенья!

Коль с собой сновиденья в глубь,
Забываешь взять хлебных крошек,
Подзывая к себе, приголубь,
Просто словом ее хорошим!

Без сомнений и лишних дум,
Дотянись же, пока навылет,
По ушам не ударил шум,
Рассекающих воздух крыльев!

Близким жаром слепит глаза,
Тает в чувствах слежавшийся иней
И торопит уже азарт,
Из кроватных рвануться линий!

До чего же стал сердцем глух…
Ведь проснулся, себе не поверив,
На ладонях увидев пух
И ворсинки от птичьих перьев…