Полдень знойный и безвольный

Якимов Александр
Полдень знойный и безвольный…
Темно-синей тучи платом,
Броскими стежками молний,
Неба край уже залатан…

Заходясь на километры,
То ли кашлем, то ли смехом,
Вот уж на плечах у ветра
Громовой раскат приехал…

В наступившем вдруг мгновеньи
Замирания природы,
Всякий звук затих в движеньи,
Сняли разом шапки воды…

Хлынет дождь с небесной глади,
Без просветов и отжимов,
Но пока, мгновенья ради,
Душно, знойно, недвижимо…