Автостоп

Игорь Григоров
Бесконечна дорога в небо.
Я по ней, без вещей и хлеба,

Путешествую автостопом –
Между вечностью и потопом.

Чтоб дороги узнать пределы,
Я свое оставляю тело –

Пусть душа, из своих вояжей
Возвратившись, ему расскажет:

Что увидела в мире горнем,
Путь был узким или просторным,

Чьей попутчицей быть случилось,
У кого и чему училась.

Кто согрел добротой да лаской,
С кем дорога казалась – сказкой,

Кто грозил за грехи расплатой,
С кем – была и сама крылатой…