Он был в модном пальто

Марианна Черкасова
Он был в модном пальто и в нелепейших «хамелеонах».
Мой каблук уже слышал надтреснутый голос стекла.
Так хотелось, чтоб цвет его глаз оказался зеленым,
Чтоб в тепле его взгляда густела отрадой смола.

Я, момент улучив, сорвала с его носа стекляшки
И застыла под дулами двух неподвижных зрачков.
Почему я всегда забываю, как может быть страшно
Оказаться один на один со слепым без очков?