Яблочный Спас

Людмила Межиньш 2
Разложили руки яблоки в корзинки,
влажные с листочков сдёрнув паутинки,
повертели руки "мячики" в ладонях,
подняли повыше... Зайчик рыжий тонет

в кругло-лунном глянце белого налива,
где из серединки семечки счастлИво
светятся в узоре хрупкости прозрачной;
надкусили зубки ароматной, смачной

августовской сласти Яблочного Спаса...
Просочились капли звёздные с атласа
праздничного неба. Чудо неизбежно...
Плод преображения поцелую нежно.

Будущих предчувствий и преображений
спи, Поэт осенний, зрей, осенний гений!