Устала

Анастасия Кухтевина
Нет силы для злобы,
нет силы летать.
Работаю, чтобы
безбожно устать,
Устать до предела,
до треска в глазах,
Чтоб голову съела
свинца полоса;

До ломки в груди
и до судорог вен
Себе говорить:
«Ну! Ещё сорок смен!»
Устать до могилы,
до мыслей во сне;
По черепу пилы,
без памяти: «Где?»

Устать до исхода
большого желанья –
Прощальные оды
живому созданью.
Устать до надрыва,
до хрипа, в слезах
Слетая с обрыва,
искать тормоза.

И странное чувство —
не видеть ни зги.
И всё потому что
иссохли мозги.
Глаза мои стали
туманного цвета...
Я пледом из стали
до боли согрета.
До треска в глазах мне
не хочется спать.
Устала я, зая,
уже уставать…