Без тебя

Преданное Сердце
Наверно, без тебя прожить смогу.
Не стану тосковать, не заскучаю.
Жизнь так быстра, ее я на бегу
Одним глотком пью, как стаканчик чая.

Трамвай проплывший где-то вдалеке
Обронит трель короткую, как радость…
Я буду вновь висеть на волоске,
Как слабый лист, что чует листопадность.

Я знаю, у тебе все хорошо…
Все хорошо – я это точно знаю.
Твой, слава богу, дождь уже прошел.
А мой все хлещет не ослабевая.

Пустынно в парке, как в моей душе.
Лишь зябнут одинокие скамейки.
И поздно что-то возвращать уже,
Нет мыслей, сил… Всему цена  - копейка.

Наверно, без тебя прожить смогу.
Не стану тосковать, не заскучаю…
Хотя еще  – что ж, я тебе не лгу –
Не пробовал. И стоит ли, не знаю.