Поймала

Анастасия Кухтевина
Поймала себя я в зеркало,
А выпустить не могу.
Сама я пришла с проверкою –
Сама от неё бегу.

Поймала себя невидимо
За громкий, истошный крик.
Сама за себя увидела
Последний свой жизни миг.

Поймала, из ямы вытащив.
Поймала, чтоб не упасть.
Сама себе в сердце выстрелив,
Поймала себя, чтоб встать.

Поймала себя из гордости.
Сама на себя я зла.
Лечу от себя на скорости –
Бегу за собой сама,

Чтоб были ресницы инистей
И чтобы в усладу боль,
Чтоб больше смогла я вынести,
Чтоб грела меня любовь.