Бессонница

Марьян Чик
мысли по поводу http://www.stihi.ru/2011/01/26/3680

...И не то, чтобы страхи удавкой сжимали живот,
И не то, чтобы совесть нуждалась в тотальной химчистке,
Просто сон – это клоун с манерой капризной артискти.
Его ждут на арене, а он... не идёт... не идёт...
Оркестровая яма сигналит приветственный туш,
И повторно уже объявляет пигмей-шпрехшталмейстер...
Он в гримерке сидит в полутьме, на просиженном месте,
И, как пульс, отмеряет удары потёкшая тушь.
Так и будет сидеть он, в тисках из чистейшей тоски,
С отражением чокаясь рюмкой дешевого виски...
И не то, чтобы совесть нуждалась в тотальной химчистке, –
Это просто бессонница птицами бьется в виски.