Промышлял разбоем - ныне стал поэтом

Андрей Мартынов Слово
+

Промышлял разбоем - ныне стал поэтом...
И о чём я вою? Разве не об этом?
Не о том я тренькал, что от зла до блага
лишь одна ступенька? - Сил не много надо!
Как всегда причудлив наших дней рисунок,
а мы ждём - кому бы злое слово сунуть?
Нелегко порою  и себя сподобить
быть самим собою - а ведь это подвиг!
Ни братву, ни шоблу, ни родных не слышать,
говорить всем - шёл бы, ты, дружок, быть выше
осуждений подлых, не пускать их в уши
и собачьи морды не видать, не слушать
Встань с колен ты, брат мой, это ведь не сложно
и Господь стократно твой порыв умножит
Он пошлёт, не бойся, сил тебе с избытком,
ты душой раскройся, сделай хоть попытку!
Только лишь подумай, стать ли человеком?
И дороги трудной, вроде как и нету
Видишь, пред тобою,  град Иерусалиме?
Дивной красотою славен он, и ныне
всех святыней паче в золото одетый,
и Господь лишь плачет - сын любимый, где ты?
Как на пепелище  Он  с тоскою смотрит...
.......................................
Не тебя ли ищет? Не тебя зовёт ли?



Андрей Мартынов 7 апреля 2011

+ + +