Соседний мир

Иван Волгин
Таинственный и странный мир
Живет в воду, внутри зеркал,
Дорогами расстеленный,
Попасть туда никак...

Там все совсем наоборот -
Дома, деревья - все не так...
Там нет земли и нет дорог,
А люди - вовсе не узнать!

Скорее тени, чем тела,
Их невозможно рассмотреть -
Бегут быстрей по пустякам,
Мелькая мимо по воде.

Соседний мир не так далек -
Он расстелился по весне
Зеркальной глубиной дорог
И тянет этот мир к себе...