Калейдоскоп

Александр Кожейкин
Как в тумане, травы летние,
птицы радужными стаями
становились незаметнее,
а потом во мгле растаяли.

Но успели тронуть сонного   
беса, пощипав за бороду,
Он прошёл дождём неоновым
по широким рекам города.   

Сине-красные, бордовые…
ночь оттенком разным славится,
высекая искры новые
из кремнёвых глаз красавицы.

Словно новые Иаковы,
бронированная конница. 
Время – жить, и сердце якобы
долгий путь пройти готовится. 

7.04.2011 г.