Минздрав России предупреждает Курение убивает

Лилия Кучмаренко
Наша жизнь на полу в пустых сигаретных пачках.
Смята, выброшена, истоптана, но жива
Никого, ничего, ни слова не будет дальше.
Только ветер, асфальт, подошвы и темнота.
Мы пустые внутри, но глянцевые снаружи.
Нас скурили давно и кинули на бегу.
Никого, ничего, ни слова о чем-то лучшем.
Мы себя утешаем мыслями «Я смогу».
Те, кому повезло, лежат преспокойно в урнах.
Это наше правительство, церковь и патриарх.
Все, что с нами могло случиться, случилось утром.
Никого, ничего, ни слова. Один лишь страх.
Вынимают из нас клещами и плоскогубцами
Сигарету последнюю, главную, а потом
Мы теряем для них все значимости и функции.
Никого, ничего, ни слова про «мы умрем».
И летим с этажей, как по магистралям тачки,
Но минздрав России предупреждает:
Наша жизнь на полу в пустых сигаретных пачках.
Осторожней, ребята, курение убивает.