Над пропастью в душе...

Ирина Львовна Ашомко
Рецензия на «Не гнутся пред иконами колени» (Андрей Братов)

Живу по писаным собой законам... День ото дня от жизни я всё дальше...
И мир,что в себе создал , полон с верхом запутанностью , грешностью и фальшью...
Я путаю святого и святошу... И погружаю сам себя в пороки...
Свои ошибки каждый день итожу... И думаю , что все прошёл уроки...

И как на ленте Мёбиуса странной , идя вперёд - назад я попадаю...
Не слышу глас судьбы , мне Богом данный... Коленей пред иконой не сгибаю...
Господь , пытаясь душу сохранить мне , шопот любви на боли глас меняет...
И шанс даёт почувствовать мне ношу...Ту , что судьбу в судьбину превращает...

Но я по колее иду упорно , проложенной привычкой наслаждаться...
Хоть музыка церковного аккорда стремится в моём сердце оказаться...
Но мимо церкви прохожу я слепо... Иконы лик мне видеть сердцем больно...
И гордость в путах душу держит цепко... Лишь пульс Надежды чувствую невольно...

Время течёт - мгновенье за мгновеньем... Жизнь - как вода - в песок моя уходит...
Я чувствую себя в себе как пленник.... Как путник перед пропастью в походе...

***
Андрей , пусть в сердце Вера загорится... Она Вам даст Надежды два крыла...
Чтобы над пропастью , где Вы стоите , Любовь - как мостик - Вас перенесла...


07.04.2011 20:43