О, Господи!.. Не дай мне лишних дней...

Шедевра
О, Господи!.. Избавь от грустных дум,
Что в сердце сына места не оставлю
На горечь обо мне, когда уйду, 
Коль будет мною быт его отравлен...

Прошу тебя, не дай мне лишних дней,
Чтоб я, лишившись разума и силы,
Пустою жизнью длительной своей
В родных остатки счастья не гасила:

Негоже щепкой плыть на их волне,
Мешать судьбы свободному теченью...
Не делай так, чтоб, вместо слёз по мне,
Поминки стали вздохом облегченья...
©shedevra