Стихи о цыганах. Золотой, мой золотой...

Михаил Гуськов
ЗОЛОТОЙ, МОЙ ЗОЛОТОЙ,

Я в цыганочку играю,
По руке тебе гадаю
У веранды, где на море лунный вид.
Позлатить готов ты ручку,
Ту, еще, мол, встретил штучку,
Только чтобы после не было обид!

Припев:
Золотой, мой золотой,
Золотой мой, позолоченный,
Золотой, мой золотой,
Любовью напророченный.

Ты меня совсем не знаешь,
За другую принимаешь,
Обещаешь увезти меня в круиз,
Жизнь веселую пророчишь,
Искупать в шампанском хочешь,
Исполнять грозишься каждый мой каприз!

Ты меня с цыганкой спутал,
Видно, бес тебя попутал.
Что нас дальше ждет, могу я погадать:
Карта выпала такая –
Ждет тебя любовь большая,
А что дальше будет, вместе нам решать!