МОЙ ДРУГ

Борис Нестеренко
Душа нуждой изъязвлена,
И тело трачено недугом,
Но сердце греет мысль одна –
Мне нужно повидаться с другом.

О, мой старинный, верный друг!
Он со стаканом стоит двух,
Он стоит трёх в бою кулачном
И четверых – на ложе брачном.
          
Вольнолюбивые кадеты,
Мы презирали все запреты,
Но разгильдяйство вышло боком –
Нас вместе выгнали из ТВОКУ.
               
Мы жили, словно песню пели,
Делили ровно всё на двух,
Не утонули, не сгорели
И не пропали за понюх.
 
Теперь вдали он мутит воду,
Брюзжит на мерзкую погоду
И, жизнь паскудную кляня,
Нет-нет, да вспомнит про меня.

Он для меня не пишет в Мэйле –
Он Интернета не приемлет –
Но иногда в мою «мобилу»
Вещает баритон красивый.

Мой друг – отец, мой друг – певец,
Он, как могутный жеребец,
В своём Хабаровске поёт
И тешит голосом народ.

По окончанью нашей «консы»
Он стал трубой Иерихонской
И в ля-миноре баритоном
Он славит алые погоны.

Как редко видимся мы с ним,
Завзятым бабником моим,
С которым в жизни холостой
Мы шли по судьбам, как с косой.
               
« Шерше ля фам» и «Се ля ви» -
Мы жили в поисках любви
И так настойчиво искали,
Что бобылями чуть не стали.
          
Но как-то так по жизни вышло,
Что снизошёл до нас Всевышний
И всё устроилось у нас,
И мы солидные сейчас.
               
Остепенились и женились,
Он дочь растит, я - сыновей
С былым гусарством распростились
И в память юности своей
Пытаемся искать друзей.
            
Друзей, с которыми мужали
В родимых стенах СВУ,
Друзей, с которыми мечтали
Служить народу своему.

Но вышло так, что я и он
Жизнь прослужили без погон:
Певец – поёт, а я – пишу,
Должок кадетке приношу
За тот бесценный капитал,
Который мне не раз спасал
И честь, и жизнь в года лихие
В застойной спившейся России.

Едрёна вошь и мать твою!
Остались с другом мы «в строю»,
И победив, и одолев,
И написав, и классно спев.

Итак, наперекор недугам,
Мне нужно повидаться с другом,
Пока владею твёрдо телом,
Пока болезнь не одолела.
Скопил я много добрых слов,
Что другу рассказать готов.

Он всё поймёт, не зря же он
Хранит суворовский погон.
И на груди не просто так
У нас горит Кадетский знак…
Кадетский знак – любви помета,
Солдатской верности примета,
Кадетский знак – судьбы подарок,
Державы преданной огарок.