Впервые...

Нелли Морозенко
…Впервые Муза отреклась
От дум поникшего Поэта…
Видать, решила - Лучше где-то,
Чем тут скучать в который раз…
…Впервые Он так ждал Её,
Томился чахлым вдохновеньем,
Ломал перо и… Озаренье!
Решил что «Каждому своё…»
…Впервые выбросил в огонь
Черновики, ценою в годы…
(В них Муза принимала роды.
В защиту кинулась – «Не тронь!!!
-Нельзя сжигать свои труды.
Нельзя сжигать своё «впервые»,
Твои же строки те, родные,
Их  каждой буквой прожил - Ты!..»
…Вдруг, затушив костёр слезой
Он перед Музой повинился,
До полу низко поклонился,
Впервые обретя покой…
…Не стоит резко, сгоряча
Палить мосты, сжигать творенья,
Ведь пепел лёгок без сомненья-
И разлетится невзначай…
…Пускай впервые  в первый раз
Ты в рифмах мнёшь свои надежды,
Под маской лирика-невежды¬-
Но не сдавайся, выжди час!..
...И ритм сердца простучит
На диаграмме взлёт мгновенный.
Пусть слог твой не второстепенный
Впервые Музу покорит!