Акварельное

Нина Ваксман
Пришел, на страницу лег
Стих, что всего белее -
В форме, почти хорея,
Бабочки монолог.

Сыплется пыль, пыльца...
Пальцы по строчкам водят.
Пепела или кольца
Серебрянный обод.

Тускло блестит листок
В свете настольной лампы,
Ласковый огонек
Трогает мягкой лапой

Душу. А за душой
Лист - из тетради вынут.
Солнце уже зашло,
Строчки за солнцем минут...

...Хочется сохранить
И засушить в тетради
В форме хорея стих
Дня проходящего ради.

7.04.11