Гений Небесный

Виктория Янсонс 2
Я проснулась от тихого зова с небес,
От пожара в груди, от волнений:
Предо мной в полумраке из тайны воскрес
Ясноокий задумчивый Гений.

                Он пришёл из мечты, из моих давних снов,
                Из предчувствий моих и стремлений,
                Он лишил меня сна и тяжёлых оков
                Этот милый причудливый Гений.

Его мысли в мои превращались и жгли
В моём сердце преграды сомнений.
Мне тоску победить Небеса помогли
И пресветлый ликующий Гений.

                Я покорна была. Мой герой ликовал
                И парил над рабою смиренной.
                Предо мною пророк в полутьме восседал -
                Звёзд посланник, наставник мой, Гений !

В его знойных очах, на безмолвных устах
Был порыв неземных вожделений.
Так навек поселился в моих ты мечтах,
Светлый Ангел, мой Рыцарь, мой Гений !




Виктория Янсонс