Дождь

Валерий Старз
Дождь свои слёзы утром на моё окно
Пролил, и мне совсем уже не видно,
Чему сегодняшним рассветом суждено
Произойти, и это так обидно.

Что что-то важное там, где гуляет дождь,
В холодной луже снова растворится.
А ты сидишь и, может, не напрасно ждёшь,
Когда влетит в окно случайно птица.

Вся в пёстрых радугах и розовых мечтах,
В стремлениях в далёкое пространство.
Лишь не запутаться бы в рифмах и словах,
В дилемме - скорость или постоянство.

Дождь строчки мокрые на стёклах написал.
О том, что время движется весною
И входит в новый будущего зал,
Наполненный цветами и тобою.



«Озарение», 2011, Новочеркасск