Tёплый вечер

Ирина Позовская
             ~8~

Набросив лёгкий бриз на плечи
и притушив собой закат,
ступил на землю тёплый вечер,
ступил, как будто наугад.

Прошелся вдоль по променаду,
настолько медленно как мог,
пообещал траве прохладу,
деревьям – свежий ветерок.

На впечатления голодный,
от остывающей зари
он шел счастливый и свободный
под городские фонари.

Он шёл уверенно, неспешно,
хотя и знал наверняка,
что утро вспыхнет неизбежным
седым рассветом у виска.

И лишь Луна прозрачным оком,
взирая строго с высоты,
отображала в глянце окон
его заветные мечты.
 
              ~8~