Обкопал, обложил валунами...

Якимов Александр
Обкопал, обложил валунами,
Принесла для растопки лучины,
Разожгли и тогда между нами
Костерок заискрился чинно.

Вечерело и похолодало,
И озябнув, над пламенем стоя,
Чтобы больше тепла отдавало,
Сверху бросили сухостоя.

И тогда в домовитом кострище
Поселился неистовый пламень,
И настойчиво требовал пищи,
Обжигая и нас, и камень.

Но уже сухостойный валежник,
Чтобы не было так нестерпимо,
Не в огонь мы бросали прилежно,
А куда-то носили мимо.

И теперь на его пепелище,
Пряди мглы лишь едва поредели,
Что-то ветер старательно ищет –
Он всегда быть хотел при деле…