Для настроения и лада...

Якимов Александр
Для настроения и лада
И чив-чив-чив, и жу-жу-жу –
Какие чистые рулады
И как я ими дорожу!

Стремительно, почти мгновенно,
Прервав полет и крыльев взмах,
Поет на ветке вдохновенно
Какая-то из малых птах!

Не быстрый и совсем не ушлый,
На выходе из виража,
Мне шмель мохнатый добродушно
Пролетно что-то прожужжал!

И что душе порою надо…
На слух однажды заучив,
Лишь выводить, пусть и нескладно,
И жу-жу-жу, и чив-чив-чив!