Сильные мышцы и крепкие нервы...

Якимов Александр
Сильные мышцы и крепкие нервы,
С ежесекундной готовностью к схватке
И говорю удивленно не первый:
Все в нем проверено, все в нем в порядке!

Без суеты и дешевых бреханий,
Преданно требующий уваженья –
Сколько в собачьем характере граней,
Сколько их ярких оттенков и движений!

Все отчеканилось в славной породе:
В пище умеренно-неприхотливой,
Спит во дворе при любой непогоде
И сторожит неподкупно-ревниво!

Но, перестав быть нордически-стойким,
Но, уязвленный обидою тяжкой,
Счет предъявляет воронам и сойкам,
За похищение каши из чашки…

Тут уж насквозь пес мой гневом пропитан –
Как это подло, нахально и низко,
Без разрешения, но с аппетитом
Есть из чужой полюбившейся миски…