Отшельник

Николай Кудряшов
Одинок в своём одиночестве,
Словно аскет, ушедший в скит,
Силы вновь найдутся в пророчестве,
Столб магический в землю вбит.

Среди тысяч людей в молчании,
Бороздит живой океан,
Жизни смысл нашёл в смирении,
И не ищет иных нирван.

Обретая себя в изгнании,
Возвращает душевный покой,
Он всесилен в своём терпении,
Хоть и тяжко бывает порой.

                07.01.2006.




картинка Яндекс -  religiya-72