Апрельское

Елена Трифонова 2
Играет блюз юнец-апрель
На ржавых трубах водосточных,
Но знаю я довольно точно,
Что это -- вешняя капель.

И музыка звучит везде!
Как скучен был денёк вчерашний,
Но скоро грач пройдёт на пашне
По первой свежей борозде,

И просыпается земля.
Так станет всё вокруг красиво!
Косматые приладив гривы,
Зазеленеют тополя,

И приобОдрятся кусты,
Примерив разные обновы,
И средь зелёной травки снова
Взойдут красивые цветы.

Под дуновеньем ветерка
Лучом не обжигает солнце...
И день стремительно несётся,
Он, как бурливая река.

Глаз режет неба синева.
Оно чуть облачно,но ясно.
Сказать о том,что жизнь прекрасна,
Найду ли нужные слова?..