Моей душе тепло, твоей немного грустно

Тамара Маметгалиева
Моей душе тепло, твоей – немного грустно.
Тебя мне интересно рисовать.
Пожалуйста, не ошибись, ведь чувства –
Последнее, чем можно рисковать.

Я все приму, ведь в тишине – упреки
Звучат как-то упрямей и звончей.
Я принимаю всё… колышутся дороги,
От шепота струится наш ручей.

Простите все, кого я не любила.
Простите все, кого я не люблю.
Прощаю я обидчиков и милых,
Которым больше песню не спою.

Всё хорошо. И в тихом хороводе
Царит над нами Бог. И синева
Доверчивая от тебя исходит,
Когда восходит первая трава.

Но не могу я наслаждаться мирозданьем!
Я лучше нарисую твой портрет –
Портрет не первый. Впрочем, это втайне
Я сохраню ещё немного лет.