Под стук часов мне слышится

Виталий Калмыков 2
Под стук часов мне слышится:
не так.
       Не так.
              Не так!
И мысль моя колышется,
как маятник в часах.

Как побороть сомнения,
чтоб твёрдо стать на грунт?
Чтоб на одно мгновение
душа сдержала бунт.

А стук часов торочит всё:
Не так!
Не так.
Не так...
И то, чего мне хочется,
не разобрать никак.

                1983