Наше время

Валерий Кузьмин 2
Жизни бешеные ритмы
нас немножечко пугают.
Новоявленные "битлы"
в уши гвозди забивают!
Мир рекламою рассвечен.
Ну, а рядом погляди-ка,
поминальные жгут свечи,
отпускает грех владыка.
Всюду "вольвы", "кадиллаки",
свежевыбриты мужчины,
дамы в шляпках и собаки -
окультуренные псины.
Длинноногие девицы
в шоу с водкой и стриптизом!
И знакомые всё лица,
и скандальчики с сюрпризом!
На пикник "кобзон" известный
был с гастролей перехвачен,
самолёт четырёхместный
приземлился возле дачи.
Ублажая клан искусством,
выдавал певун "чё надо"!
Пел для каждого и с чувством -
по певцу была награда!
...Что жалеть, что там я не был,
что в шампанском не купался,
Что был сыт капустой с хлебом...
Праздник ярче разгорался!
За собой в реку манили
то ли девы, то ль русалки!
По волнам крутым ходили
мужики одеты в плавки.
Развесёлая пирушка
и бескрылых окрыляла...
...Жалко было лишь старушку,
что бутылки собирала.