Страна господ и батраков

Валерий Кузьмин 2
Страна господ и батраков…
Увы, мой стих совсем не нов!
И прежний флаг колышет ветер,
и попрошайничают дети.
Шахтёры касками стучат,
и пулемёты вновь строчат.
Страна разбросанных идей,
в которой правит не злодей!
Страна, где всё - как наобум,
и не поймешь - где дурь, где ум.
И где начало, где конец…
И кто угодник, кто подлец!
Такая странная страна…
Такая страшная страна!