Шопинг

Елена Толстенко
Усталость растекается в ногах,
Десятки километров позади.
Прошиб холодный пот, звенит в ушах,
Наружу рвётся сердце из груди...

Был день испорчен с раннего утра,
До слуха донеслась дурная весть:
– Идём по магазинам! И хандра
Настойчиво мне душу стала есть.

Расстроился, но вида не подал,
Что ущемлён опять в своих правах.
Поплёлся, как затравленный шакал,
С подобием улыбки на устах...

Мы взяли штурмом не один бутик,
В кредит скупили кучу барахла.
От цен безумных я совсем поник,
Супруга ж неприступна, как скала.

Сосёт уже под ложечкой давно,
Вскипает возмущение в мозгу.
Плывут манто и шляпки, как в кино,
Не пожелал такого бы врагу.

– О, Милосердный! Сжалься надо мной!
Умерь моей голубки аппетит!
Мечта одна - скорей попасть домой.
От шопинга меня уже тошнит...

Закат погас. Серебряный туман
Застыл в холодной маске за окном.
Без задних ног я рухнул на диван,
Забывшись тут же безмятежным сном.

На будущее дал себе зарок,
Что в магазин с женою - ни ногой.
Пошла наука шопинга мне впрок,
Я оттянусь по полной в выходной...

Суббота. Расслабуха. День погож.
Под нос себе мурлычу полонез...
Вдруг слышу снова: – Собирайся, Лёш!
Нужны нам шкаф и люстра позарез!