Подборка от 7Д - 1. Галинасмирнова

Семь Дней -1
http://stihi.ru/avtor/gsokolova

и

http://stihi.ru/avtor/parkovaia



рыбка

#
поговори со мной поговори
серебряная рыбка
до рассвета остался час
вода еще бесцветна и холодна
рыбак готовит снасть
подсечка будет грамотной и грубой
безжалостный крючок вопьется в губы
заденет горло разорвёт язык
терпи малышка! разверни плавник
в последний раз поймай волну и ветер
так громко плачут маленькие дети
особенно в родительские дни
 

жаба

#
Не уходи от меня далеко и надолго,
этот сюжет обещает быть глупым и жалким.
Стрижка каре невозможна без выпуклой чёлки.
В дождь под верандой курлычет серая жаба.

Серая жаба курлычет, а дождь всё сильнее,
комната наша всё меньше и тонкие стёкла.
Не уходи от меня далеко. На деревьях
замерли мыши, их крылья намокли, намокли

листья ольхи - этим ветром и белым июнем,
белым и очень прохладным - дышать невозможно.
Не говори о себе ничего и не думай.
Жаба курлычет. На окнах неспящие мошки.


снегирь

#
Зима. ребёнок плачет за стеной,
на улице собака громко лает,
и как всегда, чего-то не хватает,
чтоб быть счастливой, будучи собой.

В кормушке за окном свистит снегирь
осипшим голосом озябшего мальчишки,
звук непривычный и холодный слишком
для городских балконов и квартир.

А где-то лошадь дышит молоком,
домашним хлебом, полушубком старым,
и паровоз пыхтит морозным паром,
и тянутся поземки за гудком.


стекло

#
Женщина сидит на подоконнике –
пепельница, глянцевый журнал.
За окном летающие слоники,
толстые собаки, гипертоники,
кто-то на автобус опоздал.

Женщина сидит. Цветные шарики
разбивают снежный монохром.
Медленно, как пятнышко фонарика,
зверь крадется за своим чутьём.

В доме пахнет молью, мандаринами,
нафталином вязаных вещей,
чем-то летним – голубыми глинами,
зверобоем розовых полей.

Вот она запела, эта женщина,
словно патефонная игла.
Боже, как удачно всё замешано
в тонкой кромке твоего стекла.


*подборка составлена самим автором - http://stihi.ru/2011/04/07/8809