Письма из океана

Борис Идельчик
                Е. Кигитович

"Как жизнь, Катерина? Надеюсь, здорова?
Тебя не хватает мне, честное слово...
Жаль, письма писать я совсем не мастак:
всю жизнь в океане. Моряк есть моряк"

"Привет, дорогая! Не скучно ль на суше?
А мы вспоминаем подругу Катюшу,
и кэп наш намедни просил передать -
он ждёт тебя в гости на судно опять"

"Ты помнишь, как наш капитан пировал?
Как залпом глушил за бокалом бокал?
Ты рядом сидела, и чья же вина,
что ты опьяняла сильнее вина?

Из сил из последних сжимая стакан,
- Мы пьём за Катюшу, - сказал капитан, -
желаю ей счастья я, старый пират, -
слегка покачнулся - и рухнул в салат"

"Не слышала, Катя, последних вестей?
Допился наш кэп до зелёных чертей...
Но чуть протрезвеет - опять за своё,
тебе он заздравную песню поёт"

"Так вышло, Катюша, - печальный исход.
Скончался под вечер наш кэп-мореход...
- Досадно, - последнее выдавил слово, -
Катюшу свою не увидел я снова!"