Чудо - солнышки

Наталья Родивилина
Чудо - солнышки – смотрите!
Просто глаз не оторвать!
Склон горы ковром  покрытый.
Как побегать и не смять?

Носит дюжину названий
Этот жёлтенький  цветок:
Лютик он, адонис  ранний,
Горицвет и ноготок.

Жёлтотысячник, сосёнка
И мохнатик тоже он -
Стебелёк упругий, тонкий,
Мелкий лист со всех сторон.

Божьим деревом зовется
Стародубка, зайкин мак.
Он на солнышке смеётся
И не любит полумрак.

Ядовитый.  Знают люди,
Но находка для аптек.
Мы срывать его не будем -
Маловат ещё побег.