сонет

Людмила Фугалевич
А ты явился невзначай
В мой мир потерянный и зыбкий.
И озарил его улыбкой.
И поселил в душе печаль.
И на уста легла печать.

С мольбой смотрю в твои глаза,
Но не прошу тебя о встрече.
Ведь всё равно не станет легче:
То, что хочу тебе сказать,
Словами выразить нельзя.

Моя последняя любовь!..
Моя последняя отрада!..
Когда уже не надо слов,
И ничего душе не надо.
Моя последняя звезда!..
Прости, что твой покой нарушу.
Пойми, как трудно жить, когда
Ничто не согревает душу.