Бурундук

Зоя Соснина
Сижу в избушке.  Тихо – тихо.
За стеклами стучится  дождь.
Вдруг
Кто-то быстренько и  лихо
Мелькнув хвостом,
Умчался прочь.
Ещё внимательней смотрю я.
А дождик – тук, да тук,  да тук…
Ах,  полосатая красуля!
Лесной трудяга – бурундук!
На жёрдочке присел с оглядкой.
И хвостик свесил. А в руках
(Простите, право,  держит в лапках)
Он ягодку.  Сорвал в кустах.
А я любуюсь:  красота–то…
Меня,  глупыш,  боишься зря.
Не беспокойся,  полосатый,
Не причиню тебе я зла.