Надежда на счастье

Анна Евтух
Я стою на перроне холодном.
Очень долго стою, ожидая,
Пряча нос в шушуне старомодном...
Время мимо проносится, тая.

Я стою, пропуская составы:
Все-чужие... Узнала намедни:
До моей, до далекой заставы
Есть единственный поезд, последний.

Мне бы только запрыгнуть решиться...
Свой последний вагон отсчитаю...
Над холодным перроном кружится
Воронья оголтелая стая.