Осенняя весна

Владимир Волостников
Вот и сошло на "нет"
Время грешить да каяться.
Горстка последних лет
Молча на вечность скалится.

Трудно полям родным
Помнить весну вчерашнюю,
Просто лежать одним,
Поздней осенней пашнею.

Складно орёт петух,
Тешит многоголосьями.
Кто-то один за двух
Отшевелит колосьями.