Гости из прошлого

Умкина
Придумана уловка и работает,
Делишки тёмные сейчас вершат,
А виноватых ищут где-то
Порою сотни лет назад.

Всё вспоминают там кого-то,
Чьи уж давно истлели кости,
И призывают мертвецов,
К нам в спиритические гости.

Зачем нам в прошлое ходить?
Ведь надо в настоящем жить.
Конечно, мертвецов удобно,
На суд народа представлять,
А в наше время технологий,
Их даже смогут оживлять.
Вот так на часик на другой,
Ответ держать перед толпой.

Придёт,вот скажем человек,
С орудьем каменным труда,
Ему и скажут:"Чтож,подлец,
О нас не думал ты тогда,
Ты б тушку мамонта не жрал,
А для потомства закопал".

Ответ подержит пред толпой,
И снова в тёмный гробик свой.
А кто пойдёт и в мавзолей,
Пришли откуда им видней.

Пока ответ Ильич даёт,
Его погост другой займёт.
Виссарионыч,тот,что Сталин,
Он каждый день теперь встаёт,
И ТВ, как на работу,
Усталой поступью идёт.
Теперь он в рейтингах участник,
Ну а доход имеет частник.
 
В могилах любят покопаться,
Вот только мертвецы молчат,
Но ничего, за них усердно,
Кому,что надо говорят.

Да, кто историю запутал,
Могилы тоже перепутал.
Историю чем чаще ворошат,
Тем больше в настоящем согрешат.
На этом кто-то  крупно богатеет,
А нас за дураков имеет.