Испуг

Неволшебная Лягушка
                Старый Новый Год

Как удивительно, что снег скрипит как в детстве,
Как в детстве, холод горло леденит.
Таких простых мелодий по соседству
Еще сильней от памяти саднит.

Вдруг умилишься от чужой ранимости,
Похожести людей на их собак.
Но испугавшись нежной этой слабости,
Даешь себе команду: «Все - не так»

Свой трепет заглушаешь бравым словом,
Делами - одиночество свое.
Работа-волк бежит то в лес, то в гору,
А может под гору, да шут возьми ее...

А запах снега детства все сильнее,
Испуг и радость заполняют душу.
И как в подарок куклу получая,
Вдруг не понравится она подругам – трушу.

Январь 2011г.
Рисунок моей дочки "Пляжный сезон"