Матушка-Весна

Морозова Нина
Собирай,  Весна,  сыновей  своих,   
С  ними  даль  ясна,  с  ними  краше  стих. 
Созывай  под  кров,  под   весенний   нрав.
Братец  Март  суров,  он  суров,  но  прав.

Поспешил  набрать  силу  дружную.
Одолела  рать  зиму  вьюжную.
Глаз  куда  ни  кинь,  ожила  земля:
Первоцветов  синь,  зелены  поля.

Сонный  мир  воскрес:  птиц  шальная  трель
Льётся  до  небес  -  ворожит   Апрель.
Чашу  принимай  ты  от  братьев  двух,
Соловьиный   Май,  сладко  -  пряный  дух.

Выполняй  завет  -  колдовской  настой,
Где  черёмух  цвет  аромат  густой,
Пахнет  мятушка  и  гудит  сосна.
Как  ты,  матушка,  хороша,…  Весна!