Стихотворение Сын Отечества

Анатолий Козлов
  Не правда,сын не умирает
  Он просто рядом быть перестает
       К.Симонов


                Летят года ,как лист осенний
                На сердце памятью ложится
                Тот необычный день весенний
                Которым Родина гордится

                Страна восторгом всколыхнулась
                И словно организм единый
                Душою подвига коснулась
                Героя Родины любимой

                И мир узнал,что флаг советский
                В любой борьбе не победим
                А если говорить простецки
                И космос вряд ли отдадим

                Придут туда простые парни
                С улыбкой и душой открытой
                И где-то там заложат камни
                В планете плазмою изрытой

                Но первым был и есть Гагарин
                Первопроходец и герой
                Нам дорог наш советский парень
                Мы за него стоим горой