Над бирюзовой зеленью волны

Ирина Букреева
Земля разбужена.
И соки жизни
текут по венам
всех её детей...

Немыслимо прекрасно!
И сердцу
открывается любовь
своей неистовой,
призывной силой.
И ты над морем
чайкой легкокрылой,
волну пленяя,
день и ночь паришь.

Сменяет небо часто свой наряд
от солнечного - в серые одежды.
И дождик зарядит,
и струны говорят,
а после солнце -
яростней, чем прежде.
И небеса полны голубизны,
И бирюзовой зелени волны...

И ты в глазах купаешься зелёных
своей любви,
забыв который час.
И звёзды подмигнули, уж, не раз,
что до рассвета щитанное время.

Не понимают...
Звёздам не понять,
что ты умеешь сутками летать
без устали...
Помолвлен со стихами.
И чувствуешь свободу и покой,
когда, взмывая чайкой над волнами,
уносишь сердце и моё с собой.

                В ответ на "Свет манящий" (Петр Балацкий)
                http://www.stihi.ru/2011/04/08/610

                Для диалога "На радужном мосту" на Диалогах Сердец
                http://www.stihi.ru/2011/03/29/4483