Визит на стихиру

Светлана Донченко
                В каждой шутке есть доля правды....


Одна пресквернейшая ведьма летала на метле по миру.
И вот однажды эта шельма решила посетить стихи.ру.
Отбросила метлу в сторонку. И приземлилась в рейтинг местный,
Прикинулась простой девчонкой - у ведьм приёмчик всем известный
-Эй, кто тут есть?- спросила звонко, -Ах, как уютно!  Интересно.
Но, я люблю скандалы, ссоры, весёлый шум, где люд окрестный
Стремится сбиться в злые своры. Иначе скучно, даже пресно.
Какие тут уж разговоры. Мне постараться будет лестно.
И закрутилось, завертелось –  накал и низменные страсти.
Тот, кто писал всегда прелестно -  мечтает о стихирской  власти.
Друзья теперь врагами стали и бьются насмерть за вершину.
Талантов грубо затоптали, с усмешкой ввергнув их в кручину.
Безумству славу воспевают и страстно любят чертовщину.
Все дамы на метле летают, попав в бесовскую пучину.
Стихира, как сосулька тает, вот-вот придёт её кончина.
А ведьма только расцветает:  – Ну ,закрутила я машину.
Царица-я! Талант! Звезда!  Могу примерить лавры гения!
К услугам вашим я всегда. Всех превращаю в удобрение!