Стрелы памяти

Токарев Александр
              "...защити меня, я знаю ты можешь спасти -
               от безумной свободы, от горькой неволи,
               от меня самого... защити." (с) В.Б.

К защите, на щите, на плитах,
В молитвах, в судорогах ночи.
Выпиливать лишь дырки в ситах,
Усталости не видно, нет и мочи.

И - нет печали, нет звонков, нет стуков,
И память ест конфеты с горьким чаем.
Но, стрелы всё летят из старых луков,
И мы уже порядком не скучаем.

Весна пришла, а с ней - покой забытый.
Птиц не видать, они лишь на подлёте.
Мой мир не серый, даже не убитый
Расправить крылья нужно, но в полёте.

                08.04.11