В жаркий день,

Сергей Кубасов
В жаркий день, ослепительно-солнечный,
Синевою так чист небосвод.
Неожиданно в полдень безоблачный
Разорвёт тишину самолёт...

Где-то там, серебристою звёздочкой
Боевая машина летит,
И душа закачается лодочкой,
Сердце биться на миг прекратит.

Только будет не долгим свидание
С голубою из детства мечтой,
Прогремев в вышине на прощание,
Унесётся майор молодой...

1989