Глядите в душу, как в окно...

Татьяна Милюхина
Глядите в душу, как в окно,
О, Облака земного рая!..
И, мысли, вновь, мои читая,
Меняя формы, как в кино,
Плывёте в вечность вы давно, -

В раю Вселенной – не грешно!..
Хотя… По кругу!.. Мчитесь, тая...
Земля вращается большая,
Или пылинка?.. Всё равно!..-
На небе всё предрешено…

Всё относительно, пока
Есть воздух где-то во Вселенной!..
И годы кажутся мгновеньем…
Плывут, иль мчатся, облака...-
Их  поступь нежная легка!..

Когда они совсем растают,
То Солнце – дивный Властелин
Планету золотом пленяет,-
То Светом Белым умиляет,
То жарит, но предел терпИм…

Всё относительно и мило!..
Вот Солнышко, вдруг, заслонило
Большое облако, иль дым…
Мы вместе с дымкою летим…
Планету гонит ввысь Ветрило

По створкам призрачной спирали-
Великой Главной Магистрали,
Где скорость уловить – едва ли!..-
Всё относительно… И вот,
Планета все рекорды бьёт!..-

Летит, кружит, живёт, гудит...
Как пыль, как дым, как сон, как миф, -
Вселенной пульс – планеты миг…
Мир облаков вокруг парит,
Как искорки, как лёгкий блик....