Звездное небо

Маринка Куликова
Я гуляла по небу с Маленьким принцем.
Мы бродили,планеты оставляя вдали.
А потом оказалось,мне все это снится,
И исчез сладкий сон в пределах Земли.

В мимолетных прогулках с Белкой и Стрелкой
От родной стороны улетая прочь,
Мы летели по небу звездочкой мелкой.
Мы летали по небу и день,и ночь.

Побывавши в гостях у Кассиопеи
Посетили полярной звездочки двор,
И все звезды,словно добрые феи,
Закружившись,танцуя, ворожили мой взор.

Я сейчас наблюдала за взлетом "Востока".
И "Поехали"! Нам поддалась высота,
Но звонок прозвенел,и конец урока.
Улетучился сон,испарилась мечта.

И стоит предо мною привычная парта.
И пока Терешковой мне не стать.
Чтоб дойти и добиться предвзлетного старта
Нужно с школьной скамьи жизнь умело начать.