Округа дышит утренним озоном

Владимир Мошонкин
Округа дышит утренним озоном.
Луг дарит парфюмерию духов.
Река поёт бубенчиковым звоном,
В кустах сидит скульптурой рыболов.
Горят росы живительные блёстки,
Они траве - священный Иордан
И платьями венчальными берёзки
Принарядил заботливый туман.
Шиповник кажет красную рекламу.
Антеннами взлетели камыши.
Небесной тверди снять кардиограмму
Пытаются проворные стрижи.
Кисельна заводь дикого рассвета,
Не перейти мечте конфетной вброд.
Сквозь поры грунта вещая планета
Вдыхает аппетитный кислород.